sábado, 18 de julio de 2015

Sima Finlandés


Estás decidido a preparar tu primer hidromiel pero todavía tienes tus dudas .Aquí te dejo una receta que podrás tenerla terminada en una semana , pudiendo así probar las técnicas de elaboración con un resultado rápido ,ya vendrán después recetas más elaboradas.


Sima Receta:

Ingredientes:
· 14 tazas de agua
· 2 limones enteros (en rodajas)
· 1 taza de miel de flores silvestres
· 1 taza de azúcar mascabo
· 56 grs de pasas de uva
· 1/2 paquete de levadura seca (si tienes de cerveza bien ,si no con la de pan está bien!)

Instrucciones: 
Llevar 14 tazas de agua a hervor, retirar del fuego y agregar el limón en rodajas, el azúcar mascabo, y 28 grs de pasas. Espera a que la temperatura del agua  esté por debajo de 70ºC para agregar la miel. Dejar reposar la mezcla y dejar enfriar. Rehidratar la levadura de acuerdo a las instrucciones del paquete . Una vez que el limón / miel / agua / mezcla de azúcar ha enfriado por debajo de 26ºC, se transfiere a un recipiente de vidrio (aproximadamente de cinco litros de capacidad se inocula la levadura y se agita enérgicamente para airear. Se coloca en la boca del recipiente el airlock y se deja reposar en un lugar oscuro durante la noche (o por lo menos 8 horas). El mañana siguiente (o después de 8 horas ha pasado) Se trasvasa el contenido a un nuevo recipiente para la fermentación "secundaria" y se agregan los 28 grs restante de pasas. Colocar en la tapa el airlock y dejar reposaren una zona oscura, controlar al menos una vez al día. Una vez que las pasas de uva han flotado a la parte superior (el tiempo que tarda variará basado en la levadura utilizada) está listo paa embotellar encorchar, refrigerar, y disfrutar :) Se puede dejar pasar  uno o dos días más después de que las pasas flotan, pero no lo deje mucho más tiempo ya que el objetivo no es hacer una fuerte bebida alcohólica, sino sólo una efervescente, sabrosa y refrescante bebida. Cada vez que usted decide tapar / encorchar , asegurarse de refrigerar porque el frío detiene la la fermentación para que no explote el recipiente. Asegúrese de beber dentro de una semana ya que tiene bajo contenido de alcochol.

Traducido y/o adapatado para mi mejor entendimiento de The Joy of Mead

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