De como termino en la incursión en la cocina en donde la jefa es ama soberana e indiscutible , es porque estoy realizando además de Cerveza Casera como algunos amigos del blog ya saben , Licores Caseros y en algunos el principal ingrediente es la Leche Condensada.Por ahora estoy haciendo Baileys,o Licor de Whisky , y el Licor de leche condensada propiamente dicho, bien lo que terminó por decidirme a realizar tan dulce receta fué el precio en los negocios de la Leche Condensada de marca Comercial, haciendo que fuese antieconómico el emprendimiento utilizando la marca comercial.
Bien vamos a la receta y su preparación.
Ingredientes
Dos Tazas de Leche en Polvo:
Dos Tazas de Azúcar:
Hasta una Taza de Agua:
Colocamos en una olla primero las dos tazas de leche en polvo , luego las dos tazas de azúcar , lo hago así para integrar los ingredientes de manera que no se formen grumos aún sin agua ya que el azúcar pesa más que la leche en polvo y cuesta más integrarlos si fuese al revés .
Comenzamos a integrar el agua y como dije al comienzo agregaremos hasta dos taza de agua, lo haremos de forma lenta y revolviendo hasta que estemos conformes con la densidad de la mezcla, todo esto lo realizaremos sin colocar la olla en el fuego.
Una ves que está la mezcla a nuestro gusto recién lo llevamos a fuego muy bajo y comenzamos a revolver continuamente hasta que aparecen en la superficie pequeñas burbujas , señal que está comenzando el hervor.
No debemos permitir que rompa el hervor y así como está lo llevamos a un recipiente de vidrio en donde lo conservaremos hasta que lo consumamos o lo usemos como en mi caso para elaborar licores.
Una ves fría la preparación se espesará más.
Quedando un manjar delicioso de color amarillento, ligeramente espeso y de sabor dulce.No hay que confundirla con la leche evaporada, ya que esta última no está edulcorada.
Porqué se inventó la leche condensada?
Fueron varias las investigaciones llevadas a cabo a lo largo del tiempo hasta llegar al producto tal y como lo conocemos actualmente. En el siglo XIX eran comunes las intoxicaciones alimentarias debido al consumo de leche, a causa de la contaminación durante el proceso de ordeñamiento y de los burdos medios de conservación; por ello se buscaba la manera de poder almacenarla durante más tiempo, sin riesgos para la salud y sin necesidad de refrigeración, manteniendo su sabor y cualidades alimentarias.
Espero que les guste el tema , como verán la preparación es sencilla y rápida y muy económica ,ya que con estas proporciones rinde el triple de una latita de leche condensada comercial.
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