lunes, 20 de julio de 2015

Hidromiel básico y rápido

Esta es una receta como para ir tomándole el pulso al hidromiel ,después si lo deseas a esta misma receta le puedes  ir agregando complejidad como frutas especias ect no tiene límites


2.5kg de miel
10 lts de agua
Leva nottingam un sobresito de 11 grs ( aquí también podes experimentar con otros tipos Windsor alguna belga vas a ver que le dá diferentes cortes de estilo )

Hervir el agua para sanitizarla
bajar la temperatura a 70/80 grados  
Poner los 2,5 kg de miel por 15 minutos aproximadamente (el objetivo es pasteurizarla para que conserve los aromas propios del cultivo que se alimentaron las queridas abejitas.
Sacarle la espuma que se forma con un colador por que tiene mucho sedimentos y a veces pedazos de abejas y flores.
Trasvasar a bidón o garrafa de vidrio si tienes 
Hidratar la leva en agua a 20º e inocularla .
Tapar la boca del recipiente colocarle airlock todo igual como si estuvieras haciendo cerveza.
 Dejarla 15dias a 16~18 grados luego trasvasar a otro fermentador por 12 dias mas y dejarlo a 4~5 grados 
Al final proceder a embotellar, podés carbonatar como en la cerveza te quedará parecido a un vino espumante.

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