domingo, 19 de julio de 2015

Braggot : Lo mejor del Hidromiel y la Cerveza

Las historias de la cerveza y el aguamiel se entrelazan en la evolución cultural del hombre. En algún momento, alguien combinó las cualidades del hidromiel y la cerveza en una bebida híbrida conocida como braggot.

Aficionados a la historia estan trabajando duro tratando de recrear lo que diferentes culturas bebían hace miles de años, mientras que otros  futuros fabricantes  de hidromiel y cerveceros caseros están investigando las combinaciones de ingredientes en braggot.


La historia de la Miel-Beer

Se dice que el hidromiel es una de las bebidas fermentadas más antiguas, y la historia del braggot no se queda atrás. La miel se ha utilizado a través de la historia como una fuente primaria de azúcar en la dieta y un agente fortificante en bebidas fermentadas.
El famoso  Himno de Ninkasi , un par de antiguos "canciones de taberna" sumerios que rinde homenaje a una diosa cerveza, destaca el proceso de elaboración de la cerveza con el uso de la miel. Ruinas descubiertas en la década de 1950 de la tumba del rey Midas revelaron rastros de cebada malteada, miel y uvas todo en un vaso de bebida. La cervecería Dogfish Head pasaría a recrear esta cerveza y la sigue vendiendo hoy.
Braggot era una bebida de elección, sobre todo en Europa, en gran parte a lo largo del período post-renacentista, y era bastante prominente en áreas como la de Gales hasta el 1800. De hecho, los muchos nombres que se utilizan para denotar braggot, incluyendo bragget, bragaut, soporte bragot y bragawd, se derivan de raíces irlandesas y galesas, brach y se jactan , respectivamente, por las palabras "a brotar", en referencia a la parte del grano de la bebida de miel.

Selección de los ingredientes

 El objetivo final es una bebida con miel y cerveza con cualidades perceptibles (es decir, la malta, el lúpulo y / o levadura) que complementan el uno al otro.Reuniendo los ingredientes para lograr su visión tomará en cuenta algunos detalles, pero usted es un homebrewer así que esto no es nada nuevo!
En la actualidad y con experiencia activa en la elaboración de cerveza casera, no es difícil de conseguir  la mayoría de los ingredientes de la cerveza, pero no somos tan afortunados con diferentes variedades de miel. La regla general es la búsqueda de una miel que se produsca en origen local, no procesada con conservantes o altos niveles de calor y, por supuesto, con buen sabor!
La miel viene en muchas variedades diferentes en función de la fuente que las abejas están utilizando para la miel. Encuentre la miel de más alta calidad que pueda obtener en sus manos, haga un análisis cuidadoso de los sabores y comiense a imaginar de alguna manera como podría intervenir en una receta braggot con un contrapunto cerveza.
A continuación, empezar a considerar los granos, ya que serán los co-protagonista de la serie junto con la miel. En las partes anteriores de la historia de braggot, las maltas pálidas eran muy probablemente el grano primario. En algunos casos, la malta imparte una calidad ahumada debido a la forma en que la cebada fué tostada. Usted decide que tipo de malta va a utilizar, recuerde que el cielo es el límite. Ejemplos comerciales y caseros de braggots van de color muy claro hasta oscuros como una Stout, por lo general se indica la gran variedad de maltas que pueden ser y son utilizados. Esto lo debemos tomar con consideración  en casos de prueba y error como con cualquier formulación de la receta, para lograr nuestro estilo que más nos guste y nos diferencie.

El lúpulo no tiene tanta consideración en comparación con la miel y malta, y en algunos casos no están presentes en absoluto. En el pasado, los lúpulos fueron sustituidos a menudo con las especias y hierbas locales que eran más fácilmente disponibles. El uso principal de la adición de lúpulo es actuar como un contrapunto a la dulzura de la miel y la malta. Se sugiere generalmente para evitar tipos de lúpulo con altos niveles de ácidos alfa y cualidades de aroma y sabor muy agresivos, pero eso no quiere decir que no se puede con éxito hacer una braggot-ipa más adelante. La clave es el equilibrio, y recordar que la miel puede fermentar con bastante sabor seco por lo que podría no tener tanto dulzor residual como se podría pensar.

La levadura puede ser un poco complicada porque el hidromiel es típicamente fermentado con levaduras de vino y cerveza con ale, lager o levaduras salvajes. Los mayores consideraciones son la tolerancia al alcohol y el carácter de la levadura deseadaCualquier mosto con un densidad por encima de 1.120 es probable que necesite cepas de levadura con una tolerancia a mayores concentraciones de alcohol, o de lo contrario corre el riesgo de quedar con una bebida parcialmente fermentada con baja  fuerza y ​​demasiado dulce.

Y luego está "el resto". Usted puede agregar las especias, hierbas, frutas, verduras, y así sucesivamente. 

Procedimientos de elaboración de la cerveza

Braggot se elabora en su conjunto como una bebida, y no es mesclar cerveza e hidromiel  después de la fermentación. Históricamente, la miel se añadia a la ebullición o justo antes de la fermentación, las dos técnicas que pueden ser utilizadas en la actualidad. Sin embargo, la teoría moderna meadmaking está dejando atrás el proceso de "miel calentada" para tratar de mantener la mayor cantidad de sabor a miel y aroma como sea posible. Lanzar la miel en ebullición produce una gran cantidad de los aromas para soplar fuera y así lo hacen en su cerveza. Fermentaciones muy rápidas y vigorosas pueden tener resultados similares.
Considere agregar la miel a la primaria después que el mosto esté  frío, especialmente si es un braggot de menor resistencia. La miel también puede ser usada para "alimentar" la fermentación, especialmente en las versiones más fuertes, que le permite fermentar un montón de azúcar poco a poco en lugar de overhwhelming la levadura a la vez. Si lo que busca es un montón de carácter miel, considere endulzar añadiendo una pequeña cantidad de miel cruda en envases que no se fermenta (pero tenga cuidado de no pasarse lo que haría estallar las  botellas una ves embotellado!).
Braggot puede envasarse fija o carbonatadas, aunque la carbonatación puede añadir otro buen contrapeso a la dulzura y ayudar a llevar a cabo algunos de los aromas de la miel.

Traducido y/o adaptado para mi mejor entendimiento de American Homebrewers Association

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